Sara Kickmayer

Sara Kickmayer

BESTOFF19
Visual Invisibility

BestOff 2019

Visual Invisibility

Inspiriert von der Natur entsteht mit Visual Invisibility eine neue Dimension der Wahrnehmung, in der sich die Künstlerin mit molekularer Technologie und deren Ästhetik auseinandersetzt. Mit dieser Arbeit fokussiert Sara Kickmayer im Speziellen auf die Strukturentwicklung in verschiedenen Dimensionen, sowohl durch traditionelles Textilverfahren, wie Strickerei, als auch durch die direkte Implementierung von Nano- und Mikrostrukturen in den kreativen Prozess. Unter dem Mikroskop lässt die Künstlerin neue Strukturen und Materialien entstehen oder verändert bereits Vorhandenes. Weiters dient die Installation als Übersetzung der Ästhetik von Mikro- und Nanostrukturen in traditionelle Methoden. Anhand von Lichtreflexionen und Überlagerungen werden diese neu entwickelten und manipulierten Strukturen zusätzlich verdeutlicht.
Durch die Verwendung von Nano- und Mikrostrukturen transformiert die Künstlerin ästhetische und visuelle Strukturen in eine neue Form der Wahrnehmung.

Inspired by nature, Visual Invisibility creates a new dimension of perception in which the artist deals with molecular technology and its aesthetics. With this work, Sara Kickmayer focuses in particular on structure development in various dimensions, both through traditional textile processes, such as knitting, and through the direct implementation of nano and micro structures in the creative process. Under the microscope, the artist creates new structures and materials or changes existing ones. Furthermore, the installation serves as a translation of the aesthetics of microand nanostructures into traditional methods. These newly developed and manipulated structures are further illustrated by means of light reflections and superimpositions.
Through the use of nano and micro structures, the artist transforms aesthetic and visual structures into a new form of perception.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn sie diese Website weiter nutzen, stimmen sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren